Fervono i preparativi fra gli chef del Culinary team Palermo che si stanno preparando in vista delle Olimpiadi di cucina di Stoccarda. La città tedesca, infatti, dal 14 al 19 febbraio ospiterà l’importante competizione internazionale quadriennale.
Da Palermo, capitanati dal Team Chef Gaetano Megna, si muoveranno venti cuochi dell’Associazione Cuochi e Pasticceri Palermo, che hanno ideato e realizzeranno un tavolo freddo con tante preparazioni da sottoporre all’attenzione dei giudici internazionali. Fra queste ci saranno 3 antipasti, 4 finger food (2 caldi e 2 freddi), un piatto festivo, un menù gastronomico da 5 portate, 4 friandises e 4 dessert al piatto.
A dare qualche anticipazione sulle caratteristiche del tavolo e sulla progettazione dei piatti è Giacomo Perna, presidente dell’Associazione e Team Manager della squadra, che parteciperà alla gara prevista per il 18 febbraio: “Per questa competizione – spiega – ci siamo ispirati al colore. I piatti, realizzati con ingredienti principalmente della dieta mediterranea, avranno come filo conduttore la presenza dei colori nelle loro varie sfumature”.
La progettazione dei piatti, inoltre, guarda alla sostenibilità nell’uso degli alimenti: “Non possiamo non guardare alle esigenze della cucina moderna – spiega lo Chef Gaetano Megna -. Pertanto altro importante denominatore comune dei nostri piatti sarà la loro caratteristica antispreco alimentare”.