Gerard Depardieu vende il suo ristorante di Parigi e mette tutto all’asta. Un’operazione avvenuta nella massima riservatezza qualche giorno fa. L’attore ha messo in vendita il ristorante “La Fontaine Gaillon“, decidendo poi al tempo stesso di mettere all’asta, l’11 luglio, tutto quello che si trovava nel locale, dalla cantina ai fornelli. Lo ha fatto sapere la casa d’aste Ader.
Gerard Depardieu vende il ristorante di Parigi e mette tutto all’asta
Il ristorante di proprietà di Gerard Depardieu era da anni nelle mani dello chef Pascal Lognon-Duval. Molto rinomato e ben situato nella classifica della prestigiosa guida Gault et Millau, la “Fontaine Gaillon” si trova a due passi dalla Borsa di Parigi.
Menu legato alla tradizione e al “savoir-faire” francese, una cena nel tempio di Depardieu si aggirava sui 90 euro a persona. Molti i piatti che hanno reso celebre il ristorante dell’attore. Tra questi ,il Carpaccio di spigola e il “pavé” di salmone con fonduta di spinaci. Fra i vini più preziosi – bottiglie fino a 6.000 euro l’una – numerosi Chateau Latour, Haut-Brion, Saint-Emilion, Cote-Rotie e Mersault.
Depardieu, 70 anni, ha deciso di chiudere a giugno ed affidare ad Ader la vendita di tutto il materiale, dal contenuto prestigioso della cantina, alle stoviglie, i tavoli, le tovaglie, le poltrone e le sedie in velluto rosso che decoravano il locale.
L’attore, noto per il suo gusto per il cibo e i buoni vini, aveva inaugurato il ristorante parigino nel 2003. All’apertura era presente una schiera di VIP, fra i quali Johnny Hallyday. Depardieu era il socio di maggioranza, ma nella società figurava, fra gli altri, la sua compagna di allora, Carole Bouquet.
Secondo le notizie diffuse negli ambienti del cinema, Depardieu starebbe cedendo in questi giorni anche le sue altre iniziative gastronomiche nella capitale francese, una pescheria e una drogheria di lusso. Entrambe sorgono a poca distanza dal suo hotel particulier, in vendita da diversi anni e tuttora in attesa di acquirente.