Durante le festività, tra le varie cibarie presenti sulla tavola imbandita, non mancano mai i datteri. Un frutto dolce e gustoso originario dell’Asia occidentale e dell’Africa dove sono usati come tradizionale frutto di benvenuto, leggero e con poche calorie che riserva grandi benefici per il nostro organismo. Ricco di sali minerali,zolfo, calcio, ferro, zinco, potassio, fosforo, rame, magnesio e manganese, ma anche di vitamine del gruppo B, A e K e di fibre è un valido aiuto ipocalorico per mantenere in salute il nostro intestino.
Sono soprattutto la nicotina e le fibre a risolvere vari problemi a livello intestinale stimolando la riproduzione della flora batterica buona e inibendo la formazione di quella cattiva. In questo modo si eliminano i problemi di costipazione preservando l’equilibrio e la naturale regolarità.
Il consumo di datteri garantisce un netto miglioramento dei movimenti intestinali, favorendo il passaggio del cibo nel tratto intestinale. E grazie invece all’alto contenuto di potassio, i datteri sono utili a contrastare i sintomi da diarrea cronica.
In caso di intossicazione alimentare e se avete bevuto troppo soprattutto a Natale, gli esperti consigliano di mangiare i datteri la mattina presto per eliminare il senso di bruciore e di nausea. Infine mangiare datteri favorisce una migliore digestione e ne riduce i disturbi tipici.
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