Come da tradizione il menù della Prima della Scala di Milano si ispirerà all’opera che andrà in scena. Così quest’anno, il 7 dicembre, il banchetto curato dal Caffè Scala delizierà i 500 ospiti con prelibatezze studiate sull’Attila di Giuseppe Verdi. La cena di gala che si svolgerà alla società del Giardino è stata affidata allo chef Daniel Canzian del ristorante Daniel del capoluogo meneghino.
I piatti, a base di materie prime del territorio e secondo il fil rouge della stagionalità, saranno un tributo alla tradizione nord-europea in un percorso gustativo che rimanderà alle atmosfere del parterre.
IL MENU’
Mousse di broccoletti, cavolo viola e mele
Toc’ in braide friulano
Panzerotto alla romana con cacio e pepe
Anolino alla parmigiana in brodo di cipolle
ATTO PRIMO
Risotto con stimmi di zafferano e scaglie di panettone
ATTO SECONDO
Guancetta di vitello in salsa italiana con mele cotogne e melagrana
GRAN FINALE CON BRINDISI
Sfera di cioccolato con salsa calda ai frutti esotici (Photo cover)
Praline da meditazione Amedei
Caffè
I VINI
Bellavista Franciacorta Teatro alla Scala
Brut 2013
Petra Toscana rosso Petra 2014
Bellavista Franciacorta Nectar Demi Sec
Foto da Twitter