Ci sarà anche lo chef messinese Pasquale Caliri tra le eccellenze della cucina siciliana che saranno messe in vetrina a Taormina Gourmet 2018 con uno show cooking che si terrà a Villa Diodoro ii 27 ottobre alle 18,30. Con una zuppa di acciughe lo chef Pasquale Caliri ha salutato l’inaugurazione di Taormina Gourmet 2018 tenutasi presso Eataly a Milano.
Pasquale Caliri al Taormina Gourmet 2018
Lo chef del Marina Del Nettuno di Messina, chiamato insieme ad altre eccellenze siciliane, ha proposto il suo “Alici, carbone e cozze” che già lo aveva visto protagonista alla scorsa edizione del Fundraising Dinner presso Radice Pura di Giarre. Il piatto rappresenta il viaggio dello chef da Falcone, dove il nonno produceva acciughe in scatola, a Messina con le cozze quindi dei nostri laghi. E ancora sapori marini, tipici della sua cucina, con l’alga Mauro molto conosciuta nella Sicilia orientale. La zuppa ottenuta da un mix di patate e verdure è stata servita al centinaio di ospiti intervenuti all’incontro. Ad apprezzare il patron di Eataly Oscar Farinetti ed il sindaco di Taormina Mario Bolognari.
Lo chef presenterà un particolarissimo show cooking coniugandolo con l’arte contemporanea. Il suo piatto, “Il Gambero rosso riposa nel rosso più rosso”, è monocolore, rosso vivo, ancora una volta con ingredienti che sposano terra e mare.
Programma Taormina Gourmet 2018
Taormina Gourmet, diventato ormai un must dell’enogastronomia italiana, è stato presentato nel tempio dei prodotti italiani Eataly alla presenza del patron Oscar Farinetti e del direttore di Cronache di Gusto Fabrizio Carrera, il giornale on line di engastronomia che organizza la manifestazione.
Taormina Gourmet quest’anno si svolgerà all’Hotel Villa Diodoro. Previste durante i tre giorni della kermesse masterclass con importanti produttori di vino e birra riservate a giornalisti, addetti ai lavori e al pubblico di appassionati. E poi cooking show, vere e proprie lezioni di cucina con importanti protagonisti della ristorazione italiana. Sarà allestito come ogni anno un maxi banco d’assaggio: una grande degustazione dei migliori vini e birre italiani ed esteri e prodotti agroalimentari.
In programma la terza edizione del Sicilian Wine Awards, con una giuria d’eccezione presieduta da Daniele Cernilli, alias Doctor Wine. E ancora una cena di gala con tre chef stellati per una esperienza enogastronomica indimenticabile e una serata con degustazioni di pizze gourmet con cantine di birra artigianali siciliane.
L’intero programma è consultabile sul sito di Taormina Gourmet.