Un blitz dei carabinieri e dei Nas di Palermo ha portato al sequestro di 40 chili di carne e 130 chili di creme per pasticceria in cattivo stato di conservazione, in occasione dello Strett food fest a San Leone e a Sciacca, in provincia di Agrigento, durante lo scorso fine settimana.
A San Leone, i militari hanno sequestrato circa 40 chili di carne in cattivo stato di conservazione, denunciando all’Autorità Giudiziaria un iraniano 40 enne, titolare di uno stand dedito prevalentemente alla preparazione del kebab. Una disattenzione dunque pagata a caro prezzo dal gestore.
A Sciacca, invece, il personale dell’Arma durante un controllo di uno stand con prodotti dolciari, ha effettuato il sequestro di circa 130 chili di creme per pasticceria, risultate contenute in secchi in plastica, prive di tracciabilità e dell’elenco riportante le indicazioni obbligatorie previste per legge, elevando contestualmente una multa di 7.500 euro nei confronti del titolare.
Street food e ristorazione collettiva, saranno nel mirino dei controlli dei Carabinieri e del NAS, per tutta la stagione estiva, allo scopo di tutelare la salute dei cittadini e dei turisti.