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Le regole d’oro per una grigliata perfetta: ecco quali sono

Arrivano le regole d’oro per la buona riuscita delle grigliate nel periodo estivo. A proporle è Carni Sostenibili, progetto promosso da Assocarni, Assica e Unaitalia rappresentanti delle filiere delle carni in Italia (bovino, suino e avicolo). 

Per prima cosa, si legge sul sito, le fette di carne intere (come costata e fiorentina) vanno tolte dal frigo 1-2 ore prima del consumo e, contrariamente a quanto comunemente si pensi, è utile aggiungere un filo d’olio di oliva e salarle prima della cottura.

La griglia deve essere rovente e le braci non devono presentarsi con la fiamma viva, ma essere ricoperte da una polvere bianca, per evitare che i cibi si carbonizzino. 

Va inoltre ricordato che la carne, in particolare la bistecca, non va girata troppo e non va schiacciata, per mantenerne la succosità e i principi nutrizionali.

L’ideale per una grigliata equilibrata, infine, è la combinazione dei diversi tipi di carne con verdure fresche e grigliate, ma anche da frutta di stagione.

Redazione

Si24 è un quotidiano online di cronaca, analisi, opinione e approfondimento, fondato nel 2013 e con sede a Palermo. Il direttore responsabile ed editore è Maria Pia Ferlazzo.

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