Sarà presentata al Napoli Pizza Village, in programma dall’1 al 10 giugno sul lungomare di Napoli, la Pizza Pascalina. Buona e capace di prevenire i tumori, la Pascalina ènata da un progetto dell’Istituto dei Tumori di Napoli Fondazione Pascale. Il progetto mira alla diffusione di un corretto comportamento alimentare, anche attraverso la pizza.
Un gruppo di esperti di diverse discipline si è messo al lavoro per la salvaguardia della salute, coinvolgendo anche ristoratori, produttori e consumatori. La Pizza Pascalina nasce proprio dallo studio di questa squadra. È buona, sana, previene i tumori e può essere consumata come pasto principale anche 2 volte a settimana.
Ingredienti semplici e salutari. Farina di frumento, friarielli campani a crudo, pomodorini di Corbara o San Marzano, olive di Caiazzo, olio extra vergine d’oliva del Cilento, aglio e peperoncino si uniscono per creare una piazza capace di ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e alcuni tipi di tumori dell’apparato digestivo, incluso il tumore al colon.
Gli organizzatori del Napoli Pizza Village informano che la Pascalina è stata inserita nella Piramide alimentare pascaliana, che applica i principi della dieta mediterranea sulla base delle linee guida contro i tumori della World Cancer Research Fund e dei risultati scientifici più recenti su dieta e prevenzione di tumori. La Pizza Pascalina si potrà provare allo stand della pizzeria “Don Peppe” durante la kermesse.