Il connubio dieta-affari è alquanto insolito ma non per Christopher Payne e Robert Barnett. I due economisti hanno inventato la ‘dieta‘, ideata negli Stati Uniti e che promette di far scomparire i chili di troppo con un sistema di meta-regole.
Ispirandosi alla teoria di Dan Ariely, professore di psicologia ed economia comportamentale, secondo la quale tutto ruota attorno all’austerità alimentare, i due autori della ‘dieta degli economisti’ hanno eliminato 60 kg in due (35 kg Barnett 25 Payne). Processo di dimagrimento avvenuto in 18 mesi.
“Non è una dieta veloce – hanno confidato i due autori ai media americani – non è facile. I cambiamenti richiedono tempo. E se si perde peso troppo in fretta non si sono radicati i nuovi ritmi alimentari”.
‘Dieta degli economisti’ che si concentra sul ‘mangiare mindful‘, ossia rimanere concentrati al momento dell’assunzione del cibo.
Per seguire la ‘dieta degli economisti’, occorrono poche ma essenziali meta-regole, quali:
– Stabilire piccole ma inderogabili nuove regole alimentari. Ad esempio permettersi solo un dessert a settimana, o bandire liquidi zuccherati. Si può scegliere il proprio regime, ma le regole devono essere chiare e austere;
– Pesarsi ogni mattina;
– Mai sprecare calorie con cibi che non piacciono, anche se si ha fame. Aspettare di nutrirsi con cibi che danno piacere;
– Fare 2 pasti leggeri al giorno ed uno solo intero;
– Saltare un pasto se in una particolare giornata si va incontro ad una cena fuori o a un party;
– Tenere il conto delle calorie. Creare delle vere e proprie tabelle di ‘decrescita’;
– Avere pazienza.