Categorie: Salute

Mais ogm, nessun rischio per la salute

Il mais ogm non è pericoloso per la salute. Ad affermarlo è uno studio condotto da Scuola Superiore Sant’Anna e Università di Pisa e pubblicato su Scientific Reports.

I ricercatori hanno analizzato i dati sulle colture dal loro inizio nel 1996 fino al 2016 in Usa, Europa, Sud America, Asia, Africa e Australia. Secondo la ricerca, finendo per affermare che, “non c’è alcuna evidenza di rischio per la salute umana, animale o ambientale dal mais transgenico”.

“Questa analisi fornisce una sintesi efficace su un problema specifico molto discusso pubblicamente”, ha dichiarato la coordinatrice della ricerca, Laura Ercoli, docente di Agronomia e Coltivazioni Erbacee all’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna. Allo studio hanno collaborato anche Elisa Pellegrino, Stefano Bedini e Marco Nuti.

Dall’analisi di 11.699 informazioni contenute in articoli di riviste scientifiche accreditate, è emerso che le colture di mais transgenico hanno una resa superioredal 5,6% al 24,5%, aiutano a ridurre gli attacchi da parte di insetti dannosi ai raccolti e hanno percentuali inferiori di contaminanti pericolosi, come micotossine (-28,8%) e fumonisine (-30,6%).

Redazione

Si24 è un quotidiano online di cronaca, analisi, opinione e approfondimento, fondato nel 2013 e con sede a Palermo. Il direttore responsabile ed editore è Maria Pia Ferlazzo.

Condividi
Pubblicato da
Redazione
Tags: il mais ogm non è dannosoLaura Ercolimais ogmmais ogm salute