Al via la prima edizione del Panettone Festival a Cefalù. Da venerdì 1 a domenica 3 dicembre dalle 16.30 alle 23.30 sarà possibile degustare il tipico dolce natalizio in un’atmosfera unica e originale. Sarà via Roma lo scenario che ospiterà gli stand maestri pasticceria, show cooking e spettacoli live per offrire a turisti e visitatori un ricco programma gastronomico e di intrattenimento.
Da un’idea dell’associazione Ke Food, patrocinata dal comune di Cefalù e dall’Assesorato al Tursimo, nasce la prima kermesse dedicata al panettone. Nonostante l’origine milanese, il dolce natalizio per eccellenza, ormai ha raccolto le suggestioni della tradizione culinaria siciliana. Sono numerose le materie prime Made in Sicily che personalizzano il dolce milanese: la manna di Pollina, le scorzette d’arancia, il pistacchio di Bronte o di Raffadali, la mandorla.
Show cooking e Junior Bakery
40 maestri pasticceri e cioccolatieri, show cooking e degustazioni saranno l’attrazione principale del Panettone Festival. Nicola Fiasconaro, Salvatore Cappello, Vincenzo Bonfissuto, Mauro Lo Faso Roberto Guzzardo, Silvana Bruno, Filippa Milazzo, John Sferruzza, Sebastiano Brocato, Angelo Pusateri e Marco Mocciaro permetteranno al pubblico di provare e acquistare le loro specialità. I più piccoli durante i corsi della Junior Baker Academy verranno guidati dal maestro Vincenzo Serio alla scoperta dei segreti dell’arte pasticcera, preparando dolci di marzapane, biscotti e torte.
Spettacoli Live
Il percorso di via Roma, addobbata con luci e decorazioni natalizie, verrà animata dalla diretta di Radio One e da spettacoli live: venerdì Il bello, il bullo, il grattino, sabato il concerto egli Halfchicken e domenica sarà la volta della Santa Clara band. L’ingresso è gratuito.
Clicca qui per il programma completo.