Categorie: Salute

Broccoli toccasana per il diabete: tengono la glicemia a bada

Mangiate più broccoli e non ve ne pentirete, soprattutto se soffrite di diabete. Diuretico, antiossidante e antinfettivo, il broccolo è infatti in grado di tenere a bada la glicemia, rivelandosi utile per chi è diabetico. Lo studio è stato condotto dall’Università di Guthenburg e pubblicato sulla rivista Science Translational Medicine.

“Ci sono forti evidenze – dice Anders Rosengren, docente di Fisiologia metabolica all’Università di Gothenburg – che questo elemento, il sulfurafano, possa diventare un supplemento importante alle terapie attuali”. La sperimentazione ha coinvolto 97 volontari con diabete di tipo 2 e ha avuto una durata di 12 settimane.

Ad alcuni pazienti sono state somministrate dosi elevate di solfuratano, composto contenuto nei broccoli, mentre un gruppo controllo ha ricevuto un semplice placebo. L’esperimento è stato eseguito somministrando sulforafano in una concentrazione 100 volte superiore rispetto a quella che si trova in natura nei broccoli.

Federica Raccuglia

Giornalista pubblicista e laureata in “Editoria e comunicazione” all’Università degli Studi di Tor Vergata, mi occupo per Si24 di cultura e intrattenimento. Collaboro inoltre con un’agenzia di comunicazione in qualità di consulente per le relazioni con i media e social media manager. Amo i viaggi, la fotografia e la bellezza.

Condividi
Pubblicato da
Federica Raccuglia
Tags: broccolibroccoli e diabetebroccoli toccasanai broccoli fanno beneproprietà broccoli