Categorie: Cronaca

A Capodanno vince il menù made in Italy |Due italiani su tre festeggeranno in casa

Sarà un menù made in Italy per chi ha deciso di trascorrere la notte del 31 dicembre 2016 tra le mura domestiche o a casa di parenti. Le famiglie opteranno infatti per una tavola ‘economica’, scegliendo prodotti locali e contenendo il budget entro i 25 euro pro capite. Lo afferma la Cia-Agricoltori Italiani.

Saranno oltre due italiani su tre a festeggiare tra le mura domestiche, a casa di amici o parenti, spendendo circa 1,4 miliardi di euro per allestire il cenone di Capodanno. Il 20% degli italiani sceglierà ristoranti, trattorie o agriturismi per attendere l’arrivo del 2017.

Non mancheranno i piatti tradizionali e quelli simbolo, dal cotechino allo zampone (con una preferenza più marcata per i primi) e ovviamente le lenticchie. Non può mancare lo spumante (circa 60 milioni di bottiglie) e anche l’uva, simbolo di prosperità e ricchezza. Di quest’ultima, secondo una tradizione importata dalla Spagna, vanno mangiati 12 chicchi d’uva a partire dalla mezzanotte.

Federica Raccuglia

Giornalista pubblicista e laureata in “Editoria e comunicazione” all’Università degli Studi di Tor Vergata, mi occupo per Si24 di cultura e intrattenimento. Collaboro inoltre con un’agenzia di comunicazione in qualità di consulente per le relazioni con i media e social media manager. Amo i viaggi, la fotografia e la bellezza.

Condividi
Pubblicato da
Federica Raccuglia
Tags: cenone di capodanno dove si faràcenone di capodanno in casamenù a capodannoquanto spenderanno gli italiani per il cenone di capodanno