È morto per arresto cardiaco Davide Oltolini, il noto critico enogastronomico. Questa mattina il giornalista e sommelier pavese stava seguendo un corso al centro sportivo di Brallo di Pregola, in alto Oltrepo, quando si è accasciato a terra. Trasportato d’urgenza all’ospedale San Matteo di Pavia è morto dopo qualche ora. Per soccorrerlo sono arrivate due ambulanze da Pavia e da Varzi ma per rendere il trasporto ancora più rapido è stato attivato anche l’elisoccorso da Milano.
I medici da subito hanno parlato di una situazione gravissima e alle 20 è stato comunicato il decesso.
Oltolini era un viso conosciuto in Rai e in varie emittenti estere ed era noto per essere uno degli esperti del Gambero Rosso e per le sue collaborazioni giornalistiche con le principali testate nazionali, tra cui il Corriere della Sera.
Lo scorso primo dicembre una giuria composta dalle maggiori testate tv e della carta stampata gli aveva assegnato l’’Italian Talent Award’ per il giornalismo enogastronomico.
Immagine dal profilo Facebook