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Amata cioccolata, quanto bene fai alla salute: renderebbe più intelligenti!

Sarà una coincidenza ma ad un mese dalla Pasqua, periodo dove tradizionalmente si mangiano e si vendono uova di cioccolato, ecco che la rivista Appetite, pubblicando uno studio della University of South Australia, svela che la cioccolata renderebbe più intelligenti.

Un buon motivo per continuare a mangiare tranquillamente l’amata leccornia e anzi il recente studio invoglierebbe a mangiarne ancora di più.

Come spiegano i ricercatori australiani, dai test è emerso che con un consumo regolare di cioccolato (non serve mangiarlo tutti i giorni) è stato registrato un miglioramento delle funzioni cognitive, come la memoria spazio-visuale e organizzativa e del ragionamento astratto, ritardando gli effetti negativi dell’età.

Dopo il cuore, quindi, è anche il cervello a beneficiarne.

Ma da cosa dipende? Dagli ‘flavonoidi’, antiossidanti che si trovano nel cacao, che hanno effetti benefici anche per il sistema cardiovascolare, e ora si scopre anche nel potenziamento di memoria e apprendimento. Se fondente è meglio, racchiude più flavonoidi, ma anche il latte nella ricerca ha dato responsi positivi.

La ricerca ha coinvolto 968 consumatori di cioccolato di età compresa tra i 23 e i 98 anni. Venivano verificati effetti a lungo termine sulle funzioni cognitive del cioccolato.

E adesso c’è Pasqua, chissà se i consumi aumenteranno…

Denise Marfia

Il giornalismo è passione rimasta intatta dopo oltre 16 anni di lavoro. 'Nata' giornalisticamente in TV, ho collaborato con diversi quotidiani e radio. Ho curato uffici stampa della pubblica amministrazione e di enti. Lavoro presso l'Istituto Superiore di Giornalismo. Settore di competenza: cronaca nera, politica e sportiva.

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