La cucina vegana, ormai un must, può sembrare noiosa ma non lo è! Oltre ad essere molto conveniente per le nostre finanze, può essere anche molto creativa, basta divertirsi un po’ e cercare le combinazioni tra ortaggi e cereali che più ci piacciono.
Ecco come preparare uno sformato di spinaci e farina di ceci.
Fate lessare gli spinaci in acqua per circa 10 minuti. Scolateli, strizzateli, adagiateli in un piatto e spezzateli (la verdura è sempre preferibile non tagliarla con il coltello). Aggiungete sale, pepe, olio d’oliva per quanto volete e mescolate. Poi potrete coprire il fondo di una pirofila.
A parte in un piatto fondo mettere qualche cucchiaio di farina di ceci, aggiungete sale e acqua e mescolate dino a formare una pastella che però non deve essere molto densa. Se desiderate potete aggiungere anche un filo d’olio.
Versate tutto nella pirofila coprendo gli spinaci, mettete in forno ben caldo e lasciate cucinare per circa 15/20 minuti, fino a quando il composto non diventa denso.