La Federazione italiana cuochi ha organizzato i primi Campionati della cucina italiana che si terranno dal 18 al 21 marzo prossimo alla Fiera di Montichiari (BS).
Dalla cucina alla pasticceria, la Fic ospiterà la più ampia e completa competizione italiana per le categorie in gara.
La manifestazione prevede le seguenti categorie da competizione:
I. Concorso di cucina CALDA e PASTICCERIA DA RISTORAZIONE (programmi individuali K1, K2 e K3) aperto a squadre e concorrenti individuali;
II. Concorso di cucina FREDDA e PASTICCERIA (programmi: Culinary Art e Pastry Art) aperto a squadre
e concorrenti individuali;
III. Concorso ARTISTICA 2016 (programmi: D1 opere dal vivo di intaglio, D1 opere pronte culinary e D2
opere pronte pastry) aperto a concorrenti individuali;
IV. COOCKING CONTEST :
Selezione Italiane Catering Cup Lione, concorso di cucina e di pasticceria da banchetto;
Finali italiane concorso Miglior Allievo Istituti Alberghieri.
Il concorsi sono aperti a cuochi e professionisti iscritti alla Fic, operanti in Italia e all’estero. La competizione è riconosciuta dall’Associazione mondiale Cuochi Wacs.
Oltre la competizione in questi giorni ci sarà spazio anche per testimonianze inedite di produttori d’eccellenza, seminari formativi e cooking show di grandi professionisti.