Categorie: Salute

Il vino rosso fa male, altro che toccasana! Ecco lo studio inglese che smonta un mito

Il vino rosso fa male. È questa la rivoluzionaria conclusione che emerge dal report del Chief Medical Officer inglese, Sally Davies, pubblicata nel Regno Unito. Le proprietà del vino rosso sarebbero infatti tutt’altro che salutari.

Il documento fa a pezzi la credenza ormai diffusa “in tutto il mondo che il vino rosso possa ridurre il rischio di cancro, malattie cardiovascolari e demenza se consumato con moderazione”.

Anche piccole quantità di alcol, emerge dallo studio, possono aumentare il rischio di alcuni tumori: per gli uomini è consigliato di non consumare oltre 3-4 unità di alcolici al giorno, mentre le donne si dovrebbero fermare a 1-3 unità.

Redazione

Si24 è un quotidiano online di cronaca, analisi, opinione e approfondimento, fondato nel 2013 e con sede a Palermo. Il direttore responsabile ed editore è Maria Pia Ferlazzo.

Visualizza Commenti

Condividi
Pubblicato da
Redazione
Tags: Chief Medical OfficerSally Daviesvino rossovino rosso fa benevino rosso fa malevino rosso fa male al cuorevino rosso non fa benevino rosso non fa bene al cuore