Categorie: Costume

A Natale si sceglie il menu a base di pesce. Cresce la spesa per i generi alimentari

Come ogni anno sarà il pesce il protagonista nei menu di Natale degli italiani. Nel 2015 verrà speso il 5% in più rispetto allo scorso anno, superando il miliardo di euro. La stima è ImpresaPesca Coldiretti e precisa che per la cena della Vigilia si imporrà la tradizione su 3 tavole su 4, tra spaghetti alle vongole, spigole e orate, passando dalle alice ai gamberoni.

I prezzi rimangono più o meno stabili rispetto al Natale 2014, con qualche aumento del 10-15% solamente per le specie di importazione.

Secondo un sondaggio di Federcoopesca-Confcooperative, a spingere le famiglie a consumare più pesce è stato il recente allarme lanciato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità di ridurre le carni lavorate e le carni rosse inserendole nella lista delle sostanze cancerogene.

Redazione

Si24 è un quotidiano online di cronaca, analisi, opinione e approfondimento, fondato nel 2013 e con sede a Palermo. Il direttore responsabile ed editore è Maria Pia Ferlazzo.

Visualizza Commenti

  • Ottima cosa la ripresa dei consumi per il Natale... vuol dire che di riffa o di raffa qualcosa di buono potrebbe iniziare a muoversi! In tutto questo per chi deve fare la spesa ci sono sempre più canali e modalità di risparmio; se da una parte si può continuare con i classici acquisti da scaffale dentro i supermercati, dall'altra la spesa online sta iniziando a muovere i primi passi anche qui in Italia, basta vedere che è sceso da poco in campo anche un colosso come Amazon!

Condividi
Pubblicato da
Redazione
Tags: 24 dicembre menu di pescemenu di pesce a natalemenu natale a base di pescepesce a natale