La ricetta delle polpette di sarde alla palermitana
Ingredienti:
Preparazione:
Pulite, lavate e deliscate le sarde. Sminuzzare o tritare grossolanamente le sarde. In una ciotola versare il pane raffermo e fatelo ammorbidire nel latte, strizzatelo ed aggiungetelo alle sarde insieme al formaggio grattugiato, l’uva passa precedentemente fatta rinvenire in acqua calda, i pinoli, menta e prezzemolo, l’aglio, un pizzico di noce moscata, sale e pepe ed infine anche l’uovo intero. Lavorare il composto con le nocche delle mani (come si fa con le polpette di carne) sino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Realizzate tante polpette del diametro di circa 3 cm, schiacciatele leggermente passatele nella farina e friggetele in abbondante olio, appena dorate trasferitele nel tegame con la salsa di pomodoro e terminare la cottura all’incirca per 20 minuti ancora.
Fatele riposare e servire tiepide. In alternativa alla frittura potete infornare le polpette a 180°, con un filo d’olio, fino a quando non diventano dorate in superficie, trasferitele nel tegame con la salsa di pomodoro e procedete con la cottura. Sicuramente non sarà la vera ricetta siciliana ma il risultato è ugualmente ottimo.
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ottime! Una delizia da provare a tutti i costi almeno una volta!