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La ricetta del capone con cipolle caramellate in agrodolce /FOTO

Capone con cipolle caramellate in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 caponi da 200 gr. circa per persona
  • 2 grosse cipolle rosse
  • Farina di rimacino q.b.
  • Basilico q. b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 2 foglie di alloro

Preparazione:
Pelare, lavare e tagliare le cipolle a spicchi piuttosto grossi, riporle in un tegame, farle appassire appena con un filo di olio, ricoprirle a filo di acqua, versare lo zucchero, l’aceto e le due foglie di alloro, portare a cottura le cipolle a fuoco moderato per circa 30 minuti, il tempo che l’acqua evapori. Le cipolle saranno pronte appena risulteranno morbide e caramellate.

Nel frattempo lavare e tagliare in tre/quattro parti il Capone (dipende dalla grandezza). Infarinare i tranci del pesce
(compresa la testa aperta) e friggeteli nell’olio d’oliva. Adagiarli su un piatto di portata, distribuire le foglie di basilico, la cipolla caramellata e fate raffreddare. Servire freddo dopo qualche ora.

Manuela Bannò

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Manuela Bannò
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