Voglia di una cena diversa? Al padiglione dello Zimbabwe all’interno dell’Expo è possibile gustare un hamburger niente meno che di coccodrillo.
il “Crocoburger” è servito tra le due classiche fette di pane, corredato da melanzane, zucchine, peperoni e salsa di Baobab con peperoncino. Il panino è proposto in menu con patate arrosto e un succo di Baobab al costo di 15 euro. Si tratta di una vendita possibile grazie alle deroghe previste per Expo, e autorizzata dopo le analisi zooprofillatiche sulla carne condotte a Brescia.
Lo Zimbabwe ha portato in Italia per il proprio spazio a Expo 1 tonnellata di carne di coccodrillo proveniente da un allevamento nei propri confini nazionali da 200mila coccodrilli all’anno.
“Questa è una carne leggera, che non ha grasso e di grande qualità – ha detto il console dello Zimbabwe, Georges El Badaoui – e le analisi zooprofilittatiche condotte a Brescia per noi non sono state un fastidio, ma una piacevole conferma della sua bontà”.