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Come preparare il ragù di carne

Ragù di carne

Ingredienti:

  • 500 gr. di carne mista (manzo e maiale)
  • 800 gr. circa di salsa di pomodoro
  • 200 gr. di piselli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 2 cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • Un mazzo di basilico
  • 200 gr. di concentrato di pomodoro
  • Vino rosso (mezzo bicchiere )
  • Cannella (mezza stecca di cannella o un cucchiaino di cannella in polvere)
  • 4 chiodi di garofano
  • Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Pulire, lavare e tritare le verdure. Farle soffriggere con una foglia di alloro ed uno spicchio d’aglio, unire la carne tritata e farla rosolare, sfumare con il vino, unire i piselli, qualche foglia di basilico, salare, pepare e continuare a cuocere per pochi minuti.

Sbucciare una cipolla, infilzare i chiodi di garofano e adagiarla dentro la pentola. Nel frattempo sciogliere il concentrato di pomodoro in un pentolino con 200 ml di acqua calda, aggiungerlo alla carne, mescolare bene e successivamente versare la salsa di pomodoro, aggiustare di sale, aggiungere la cannella e portare a cottura per circa un’ora e trenta minuti. Appena cotto eliminare dal ragù di carne l’aglio, l’alloro e la cipolla intera.

 

Manuela Bannò

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Manuela Bannò
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