Polpette in agrodolce con cipolla e pinoli tostati
Ingredienti per circa 30 polpette:
Procedimento:
Versare il latte in una ciotola e inumidire il pane. Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti con la carne, aggiungere il pane bagnato nel latte e continuare ad amalgamare, coprire e far riposare per circa mezz’ora in frigorifero. Nel frattempo in una padella abbastanza capiente tostare i pinoli, aggiungere le cipolle tagliate a fette piuttosto spesse e mettere da parte.
Prendere il tritato di carne dal frigorifero e con le mani formare delle polpette di forma circolare. Friggere le polpette in abbondante olio di oliva e versarle direttamente nella padella con la cipolla ed i pinoli tostati. Versare l’aceto e lo zucchero, coprire e fare cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
Questo piatto va servito tiepido, o addirittura freddo, quindi a fine cottura lasciare riposare almeno mezz’ora. Io l’ho servito con degli spinaci di stagione, ma potete accompagnarlo anche con un purè di patate. Vi assicuro che una polpetta tira l’altra…