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La ricetta delle polpette in agrodolce con cipolla e pinoli tostati /FOTO

Polpette in agrodolce con cipolla e pinoli tostati

Ingredienti per circa 30 polpette:

  • 800 gr. di carne mista (maiale e vitello)
  • 2 uova
  • scorza di un limone
  • 50 gr. di pane
  • 100 ml di latte
  • sale e pepe q.b.
  • un mazzetto di menta
  • 50 gr. Parmigiano grattugiato
  • 5 cipolle
  • 50 gr. di pinoli
  • 100 ml di aceto bianco
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Versare il latte in una ciotola e inumidire il pane. Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti con la carne, aggiungere il pane bagnato nel latte e continuare ad amalgamare, coprire e far riposare per circa mezz’ora in frigorifero. Nel frattempo in una padella abbastanza capiente  tostare i pinoli, aggiungere le cipolle  tagliate a fette piuttosto spesse e mettere da parte.

Prendere il tritato di carne dal frigorifero e con le mani formare delle polpette di forma circolare. Friggere le polpette  in abbondante olio di oliva e versarle direttamente nella padella con la cipolla ed i pinoli tostati. Versare l’aceto e lo zucchero, coprire e fare cuocere  per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto.

Questo piatto va servito tiepido, o addirittura freddo, quindi a fine cottura lasciare riposare almeno mezz’ora. Io l’ho servito con degli spinaci di stagione, ma potete accompagnarlo anche con un purè di patate. Vi assicuro che una polpetta tira l’altra…

Manuela Bannò

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Manuela Bannò
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