La ricetta delle polpette in agrodolce con cipolla e pinoli tostati /FOTO

di Manuela Bannò

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La ricetta delle polpette in agrodolce con cipolla e pinoli tostati /FOTO

| giovedì 30 Aprile 2015 - 11:25

Polpette in agrodolce con cipolla e pinoli tostati

Ingredienti per circa 30 polpette:

  • 800 gr. di carne mista (maiale e vitello)
  • 2 uova
  • scorza di un limone
  • 50 gr. di pane
  • 100 ml di latte
  • sale e pepe q.b.
  • un mazzetto di menta
  • 50 gr. Parmigiano grattugiato
  • 5 cipolle
  • 50 gr. di pinoli
  • 100 ml di aceto bianco
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Versare il latte in una ciotola e inumidire il pane. Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti con la carne, aggiungere il pane bagnato nel latte e continuare ad amalgamare, coprire e far riposare per circa mezz’ora in frigorifero. Nel frattempo in una padella abbastanza capiente  tostare i pinoli, aggiungere le cipolle  tagliate a fette piuttosto spesse e mettere da parte.

Prendere il tritato di carne dal frigorifero e con le mani formare delle polpette di forma circolare. Friggere le polpette  in abbondante olio di oliva e versarle direttamente nella padella con la cipolla ed i pinoli tostati. Versare l’aceto e lo zucchero, coprire e fare cuocere  per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto.

Questo piatto va servito tiepido, o addirittura freddo, quindi a fine cottura lasciare riposare almeno mezz’ora. Io l’ho servito con degli spinaci di stagione, ma potete accompagnarlo anche con un purè di patate. Vi assicuro che una polpetta tira l’altra…

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