Diceva Albert Einstein che “nulla darà la possibilità di sopravvivenza sulla terra quanto l’evoluzione verso una dieta vegetariana”.
Essere vegetariani è una scelta di vita che sempre più persone intraprendono, alcuni per motivi etici, altri per motivi ambientali, altri ancora per motivi salutistici e altri per l’insieme di tutti questi motivi.
Il Gagini Restaurant e l’Az. Agr. Rallo hanno deciso di dedicare un’intera serata gourmet a tutti gli amanti del “veggie“!
Il nostro Chef Gioacchino Gaglio creerà un menu ad hoc per la serata con prodotti di origine biologica provenienti direttamente dal nostro orto di Fattoria Lombardo, una cena che sarà un percorso di sapori e aromi nella cucina vegetariana rivisitata secondo il Gagini Style!
Ad ogni piatto verrà abbinato un vino dell’azienda agricola Rallo che fu fondata nel 1860 ed è da sempre stata impegnata nella produzione di vini di qualità. Il fondatore delle Cantine, Diego Rallo, cominciò la propria attività con la produzione di vino Marsala; alla fine degli anni 90 la direzione dell’azienda passò in mano alla famiglia Vesco che decise di intraprendere anche la produzione di ottimi vini da tavola, passando da una dimensione industriale ad una biologica.
Menu
Erbette croccanti, riduzione di miele al limone e pepe Sichuan
Zuppetta di favette e piselli con polline di miele Meli
Grillo Bianco Maggiore
****
Ragù bianco di verdure, gnocco caprese e cialdine di carciofi
Catarratto Beleda 2013
****
Mattonella di zucchina, sfincia salata, croccante di olive nere infornate e uovo al tartufo di Barrafranca
Syrah La Clarissa
****
Tortino alla carota, salsa di cioccolato bianco al tea verde e gelato al cardamomo
Passito di Pantelleria
Il costo della serata è di 50 € a persona (vini inclusi).