Sedani con pomodorini e polvere di muddica atturrata alla mandorla.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. di sedani rigati
- 500 gr. di pomodori pachino
- 1 porro
- 8 acciughe sott’olio
- 100 gr. di granella di mandorla
- Basilico fresco q.b
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 200 gr. circa di pan grattato q.b.
Procedimento:
Tagliare ed affettare il porro, farlo stufare con poca acqua in una grossa padella. Appena cotto aggiungere le acciughe e l’olio e con una paletta amalgamarle al porro facendole sciogliere. Lavare e tagliare i pomodorini a metà (si possono lasciare anche interi) versarli in padella e portare a cottura per pochi minuti spegnere il fuoco e aggiungere abbondante basilico fresco.
Nel frattempo abbrustolire il pangrattato insieme alla granella di mandorle aggiungendo un filo di olio extravergine ed un cucchiaino di zucchero di canna, mescolare sempre e fare dorare a fuoco basso. Portare a cottura la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento, amalgamate bene. Servire subito con una spolverata di muddica atturrata alla mandorla.