Gamberi e avocado si possono servire sia come antipasto che come secondo piatto. Nel secondo caso il numero dei gamberi però si deve raddoppiare.
Ingredienti:
- 5 gamberi
- 1/4 di Avocado
- Salsa alla soia o glassa all’aceto balsamico
- Uno spicchio d’aglio
- Pomodoro q.b
- Carote q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale e Pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare a metà l’avocado, estrarlo con un coltello sollevando la buccia. Emulsionare dell’olio extravergine con un pizzico di sale ed un pizzico di peperoncino; tagliare a fette l’avocado e condirlo con la salsa al peperoncino.
Sgusciare i gamberi, farli saltare in padella con un filo d’olio ed uno spicchio di aglio intero non spellato e schiacciato, cuocerli da entrambi i lati per circa due minuti. Salare e pepare. Poggiare sul piatto di portata i gamberi e l’avocado.
Guarnire il piatto con delle fette di pomodoro e carote, il rosso delle verdure da tono al piatto.
Se volete stupire i vostri commensali completate versando una goccia di salsa alla Soia sul piatto lateralmente ai gamberi, (io ho usato la salsa di soia allo zenzero & balsamico) e con un pennello da cucina spennellate sulla lunghezza del piatto. Questa accortezza da contrasto e sapidità al gambero sia nel gusto che alla vista.