La ricetta del gateau di patate con ragù di carne, caciocavallo e pomodoro fresco.
Ingredienti:
Procedimento:
Soffriggere la cipolla tritata con una foglia di alloro ed uno spicchio d’aglio, unire la carne tritata e farla rosolare per bene, sfumare con il vino bianco e unire i piselli. Nel frattempo tagliare i pomodori a pezzetti ed aggiungerli alla carne. Sciogliere il concentrato di pomodoro in un pentolino con dell’acqua calda ed aggiungerlo alla carne, regolare di sale, versare la cannella e portare a cottura per circa un’ora.
Intanto lavare e lessare le patate in abbondante acqua salata, scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde, raccogliendole in una ciotola abbastanza capiente. Incorporare i tuorli d’uovo, il parmigiano grattugiato, il pepe e amalgamate bene il tutto. Assaggiare per controllare la sapidità.
Imburrare e spolverizzare con il pangrattato una teglia, distribuire metà del composto, ricoprire con il ragù, il caciocavallo tagliato a fette e le foglie di basilico. Ricoprire con un altro strato di composto di patate, spolverizzare la superficie del gateau con il pangrattato e fiocchetti di burro. Cuocere il gateau di patate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.