La ricetta delle crocchette di patate dolci
Ingredienti per l’impasto:
Per impanare:
Per friggere:
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Procedimento:
Lavare le patate, lessarle con la buccia in acqua salata per circa 20 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino. A cottura ultimata, lasciarle intiepidire per poi sbucciarle. Per non bruciarvi inumidite le mani con acqua fredda o utilizzare dei guanti da cucina.
Passare le patate ancora calde in uno schiacciapatate in modo che la purea ricada su una ciotola nella quale aggiungerete la noce moscata, il sale, il pepe, i tuorli e il formaggio grattugiato. Amalgamare bene il composto, deve risultare morbido e asciutto.
Prendere una manciata di composto e dargli la forma cilindrica, poi intingere le crocchette nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato. Scaldare l’olio di arachide in un tegame e friggere le crocchette di patate, devono risultare ben dorate su tutta la superficie. Farle scolare dell’olio in eccesso su di un foglio di carta assorbente. Servire calde.