Carnevale, la ricetta della pignolata /FOTO

di Manuela Bannò

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Carnevale, la ricetta della pignolata /FOTO

| lunedì 02 Febbraio 2015 - 11:52

La pignolata è un dolce tradizionalmente tipico del periodo di carnevale, ecco come si prepara:

Ingredienti:

Per la pasta

  • Buccia di 1 limone
  • Buccia di 1 arancia
  • 500 gr. farina
  • 4 uova
  • 30 gr. burro
  • 100 gr. zucchero
  • 1 cucchiaino cannella
  • 50 gr. Liquore Strega (facoltativo)
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 pizzico sale

Per la glassa

  • 300 gr. miele
  • 50 gr. acqua
  • 50 gr. zucchero
  • Zuccherini colorati a piacere
  • Olio per friggere

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Procedimento per l’impasto:

Amalgamate tutti gli ingredienti impastando bene. Tagliare l’impasto in pezzi dei pezzi e lavorali con le mani, formando dei bastoncini sottili.

Tagliare bastoncinini in tocchetti della lunghezza di 1 cm. Arrotolare i tocchetti con il palmo della mano. Friggere le palline di pasta di in abbondante olio caldo, pochi per volta, finché non diventano dorati. Scolali con un mestolo forato e metterli su un foglio di carta assorbente.

Procedimento per la glassa:

Versare in un pentolino il miele, l’acqua e lo zucchero. Mescolare e far cuocere per circa 15 minuti. Versare la glassa sugli gnocchetti fritti, mescolare e fare riposare. Servire su un piatto da portata o in porzioni monodose. Cospargere con gli zuccherini colorati o con le scorze di arancia candita.

 

 

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