Ingredienti:
- 200 gr. di mandorle di Avola
- 200 gr. di zucchero a velo
- 1 albume d’uovo
- Una fialetta di vanillina
- Per le decorazioni: frutta candita, mandorle, pistacchi o granella di frutta secca
- 20 gr. di Maraschino o la buccia di un limone (facoltativo)
Procedimento:
Tritate le mandorle fino ridurle in polvere. Versate in una ciotola la farina di mandorle lo zucchero a velo e una bustina di vanillina. In un’altra ciotola sbattere l’albume a neve. Unite i due composti e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Chi volesse può aggiungere il liquore o la scorza del limone.
Dividere il composto in due parti ed aggiungere in uno qualche goccia di colorante rosso nell’altro quello verde, la quantità la decidete voi in base all’intensità di colore che volete ottenere. Creare i dolcetti dando la forma che preferite e passarli nello zucchero a velo per creare un effetto marmorizzato.
Per decorare, posizionare sopra i pasticcini di mandorle mezza ciliegina candita o una mandorla intera o un pistacchio o granella di frutta secca. Prima di infornare farli asciugare per bene altrimenti durante la cottura perderanno la loro forma.
Trascorso il tempo infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Servire i dolcetti appena raffreddati. Si possono conservare in un contenitore ermetico.