Categorie: Salute

Mangiare broccoli per prevenire il cancro al seno

Mangiare i broccoli può aiutare a prevenire il cancro al seno. I broccoli infatti sarebbero in grado di inibire lo sviluppo di cellule staminali tumorali, interrompendo l’accrescersi della massa neoplastica.

A renderlo noto è stato un gruppo di ricercatori dell’University of Michigan Comprehensive Cancer Center, che ha pubblicato uno studio sulla rivista “Clinical Cancer Research“.

Dalla ricerche è emerso che il sulforafano, presente nei germorgli del broccolo, sarebbe in grado non solo di prevenire il cancro al seno ma anche di uccidere le cellule staminali che permettono alla neoplasia di svilupparsi. Un motivo in più per aumentare il consumo abituale di verdure che, insieme alla frutta, andrebbero mangiate 5 volte al giorno: questi alimenti sono indicati nella prevenzione di diverse malattie anche dell’ictus.

I germogli di broccolo, hanno evidenziato gli studiosi della Michigan University, contengono, in misura 100 volte superiore alla pianta matura, isotiocianato, che ha una azione “disintossicante” delle cellule. Ma anche la pianta matura dei broccoli, che contiene indolo-3-carbinolo, ha effetti protettivi contro il cancro al seno.

 

Redazione

Si24 è un quotidiano online di cronaca, analisi, opinione e approfondimento, fondato nel 2013 e con sede a Palermo. Il direttore responsabile ed editore è Maria Pia Ferlazzo.

Condividi
Pubblicato da
Redazione
Tags: broccoli cancro al senobroccoli prevenire il cancro al senobroccolo cancro al senocancro al senoClinical Cancer Researchindolo-3-carbinoloisotiocianatosulforafanoUniversity of Michigan Comprehensive Cancer Center