Grandi occhi curiosi, trucco e capelli sempre in ordine, unghia smaltate di rosso e una particolare attenzione per la moda. Perché l’occhio vuole sempre la sua parte, soprattutto in cucina. E alla cucina Enrica si dona regalando il meglio di sé: la sua passione, la sua creatività e un gusto impeccabile.
Non solo un palato fine ma anche un’attenzione per i dettagli, per il particolare, che rendono ogni piatto, ogni ricetta, un piacere per gli occhi e un solletico per lo stomaco. E viene voglia di provarci. Perché il messaggio che Enrica Panariello, alias Chiarapassion, vuole lanciare attraverso il suo blog e tutti i suoi profili social è questo: godetevi le cose belle e circondatevene il più possibile. Daranno gioia e colore alla vostra vita.
Come è nato il tuo amore per la cucina e poi ChiaraPassion?
Ho ereditato l’amore per la cucina dalle donne di casa: mia madre e mia nonna. Fin da piccola adoravo “pasticciare” in cucina con loro, il tempo è passato ma la passione è rimasta. Il mio blog è nato a maggio 2013 grazie alla “spinta” delle amiche di Instagram. Pubblicando spesso le foto dei miei dolci mi chiedevano le ricette e così è nato Chiarapassion.com, un diario dove condividere ricette, progetti ed idee.
Sei tu che scatti le foto?
Assolutamente sì ed amo tanto farlo.
Cosa preferisci cucinare?
Amo cucinare sopratutto i dolci, quelli semplici da credenza, ma quando voglio dare libero sfogo alla mia creatività mi diverto a creare simpatici finger food.
Quali sono i 3 ingredienti che ti caratterizzano?
Il cioccolato per la dolcezza; la mozzarella per la semplicità e il pomodorino giallo per la ricercatezza.
Quanto è gratificante l’affetto delle persone che ti seguono e che replicano i tuoi piatti?
La stima e l’affetto delle persone che mi seguono sono il mio “carburante” per migliorare. Quando vedo i miei piatti replicati provo una grande gioia, è come ricevere una coccola tutta per me.
Quale sarebbe secondo te “l’insulto culinario” peggiore: sei scotta!; sei insipida!; non sei amalgamata bene! ?
Per una napoletana come me “sei insipida” è il peggiore!
C’è un piatto che ti piace cucinare solo per te?
Il mio comfort food per eccellenza è il pane casereccio condito con olio extra vergine d’oliva e pomodorini del piennolo.
La tua ideale torta di compleanno?
Altissima, bellissima e con tanti frutti rossi.
Da dove prendi spunto per i tuoi piatti?
Riviste, libri di grandi chef e poi la rete che è sempre una grande scoperta.
Prossimi progetti?
Non amo fare progetti a lungo termine e cerco di godere della quotidianità ma continuate a seguirmi perché presto su Chiarapassion ci saranno interessanti sorprese!
Visualizza Commenti
Mi sta simpatica, ma mi chiedo: se si chiama Enrica, perchè ha scelto il nome Chiarapassion? Forse perchè voleva copiare Chiara Maci? Mah...