La ricetta dei carciofi ripieni con tappo d’uovo.
Ingredienti:
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Preparazione:
Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne e parte del gambo. La ricetta originale prevede che il carciofo rimanga intero ma io ho preferito tagliarlo in due parti (in questo modo si può eliminare più facilmente la barbetta interna e la cottura in tegame risulta più semplice e veloce).
Dopo averli puliti bene riporre i carciofi in acqua e limone. Soffriggere la cipolla con un filo di olio, aggiungere il pan grattato, i pinoli, l’uva passa, il sale e il pepe. Fuori dal fuoco aggiungere il caciocavallo a pezzetti ed il prezzemolo tritato.
Riempire i carciofi con il condimento facendolo inserire bene tra una foglia e l’altra. Sbattere l’uovo e versarlo sul condimento con un cucchiaino.
Friggere solo dalla parte dell’uovo, in cottura pressare leggermente con la mano in modo da creare un “tappo” al carciofo. Una volta fritti girare il carciofi e farli cuocere nella la salsa di pomodoro. Cuocere circa 20/30 minuti a fuoco lento e servire tiepidi.