Un contorno saporito a base di cardi

di Brigida Speciale e Azzurra Sichera

» Natale » Un contorno saporito a base di cardi

Un contorno saporito a base di cardi

| martedì 23 Dicembre 2014 - 10:10

Un contorno gustoso e saporito pronto in poco tempo? Ecco la ricetta di un piatto del tutto a base di cardi.

Ingredienti:

  • cardi
  • pasta di acciughe
  • pangrattato
  • caciocavallo fresco
  • 1 cipollotto

Procedimento:

Mondate i cardi togliendo la parte filamentosa e tagliateli a pezzetti. Sbollentateli mettendo in una pentola acqua ,il succo di mezzo limone, un cucchiaio di farina, uno di olio tutto a freddo: questo procedimento farà in modo che i cardi rimarranno chiari.

Appena i cardi saranno cotti rosolateli con il cipollotto, la pasta di acciughe e l’olio. Dopo qualche minuto aggiungete un bicchiere d’acqua e fate insaporire per una decina di minuti. Spegnete il fuoco e aggiungere il pangrattato e il caciocavallo.

ANTIPASTO: La ricetta dello “sfincione”

PRIMO PIATTO: La pasta con la bottarga buona e facile da preparare

SECONDO PIATTO: Crocchette di carpaccio ripiene di carciofi

DOLCE: Un dolce siciliano per il Natale: il buccellato

GUARDA LE FOTO DEL MENU

 

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820