Un contorno gustoso e saporito pronto in poco tempo? Ecco la ricetta di un piatto del tutto a base di cardi.
Ingredienti:
- cardi
- pasta di acciughe
- pangrattato
- caciocavallo fresco
- 1 cipollotto
Procedimento:
Mondate i cardi togliendo la parte filamentosa e tagliateli a pezzetti. Sbollentateli mettendo in una pentola acqua ,il succo di mezzo limone, un cucchiaio di farina, uno di olio tutto a freddo: questo procedimento farà in modo che i cardi rimarranno chiari.
Appena i cardi saranno cotti rosolateli con il cipollotto, la pasta di acciughe e l’olio. Dopo qualche minuto aggiungete un bicchiere d’acqua e fate insaporire per una decina di minuti. Spegnete il fuoco e aggiungere il pangrattato e il caciocavallo.
ANTIPASTO: La ricetta dello “sfincione”
PRIMO PIATTO: La pasta con la bottarga buona e facile da preparare
SECONDO PIATTO: Crocchette di carpaccio ripiene di carciofi
DOLCE: Un dolce siciliano per il Natale: il buccellato