Ci stiamo avvicinando al conto alla rovescia che dà il benvenuto al nuovo anno. Come ogni anno, il cenone di Capodanno si conferma un must per le tavole degli italiani che, anche in tempi di crisi, non vogliono rinunciare alla buona tavola.
Tante sono le consuetudini, le tradizioni e le scaramanzie legate all’ultima cena dell’anno. Di certo non devono mancare lenticchie e cotechino; le bollicine da stappare allo scoccare della mezzanotte e una buona compagnia con cui discutere i propositi per il nuovo anno.
In molti prediligono un menu a base di pesce e Si24 ha pensato ad alcuni piatti, dall’antipasto al dolce, per salutare il 2014 e dare il benvenuto al 2015.
Ecco tutte le ricette:
ANTIPASTO: Tartare di gamberone
ANTIPASTO: Flan di topinambur e chips croccanti
PRIMO PIATTO: Lasagne di pesce con ricotta fresca di pecora
SECONDO PIATTO: Palamito in carta fata
PORTAFORTUNA: Lenticchie e cotechino
DOLCE: Testa di turco con frutti di bosco