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La pasta con la bottarga buona e facile da preparare

Siete indecisi su cosa preparare per oggi a pranzo? La personal chef Manuela Bannò ci propone la ricetta dalla pasta con la bottarga, un piatto tipico siciliano molto gustoso e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di penne

150 grammi di bottarga

200 grammi di pomodorini

2/3 spicchi d’aglio

due foglie di alloro

10 grammi di granella di pistacchio

10 grammi di pinoli

Scorza di un limone

Poco vino bianco per sfumare

Olio, sale e pepe quanto basta

Preparazione:

Tagliare i pomodorini a metà versarli in padella,con due foglie di alloro. Dopo aver fatto soffriggere l’aglio insieme ai pinoli e ai pistacchi, fare appassire. Aggiungere la bottarga, farla sfumare con poco vino bianco ed aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta in quantità necessaria a legare bene il tutto; quindi lavorare il composto fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea, rimuovere l’aglio e pepare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua appena salata, (la bottarga ha una sapidità consistente) scolare al dente, mescolare al condimento, saltare in padella e servire subito con una spolverata di scorza di limone. Guarda la foto ricetta

 

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Si24 è un quotidiano online di cronaca, analisi, opinione e approfondimento, fondato nel 2013 e con sede a Palermo. Il direttore responsabile ed editore è Maria Pia Ferlazzo.

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