Siete indecisi su cosa preparare per oggi a pranzo? La personal chef Manuela Bannò ci propone la ricetta dalla pasta con la bottarga, un piatto tipico siciliano molto gustoso e facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di penne
150 grammi di bottarga
200 grammi di pomodorini
2/3 spicchi d’aglio
due foglie di alloro
10 grammi di granella di pistacchio
10 grammi di pinoli
Scorza di un limone
Poco vino bianco per sfumare
Olio, sale e pepe quanto basta
Preparazione:
Tagliare i pomodorini a metà versarli in padella,con due foglie di alloro. Dopo aver fatto soffriggere l’aglio insieme ai pinoli e ai pistacchi, fare appassire. Aggiungere la bottarga, farla sfumare con poco vino bianco ed aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta in quantità necessaria a legare bene il tutto; quindi lavorare il composto fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea, rimuovere l’aglio e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua appena salata, (la bottarga ha una sapidità consistente) scolare al dente, mescolare al condimento, saltare in padella e servire subito con una spolverata di scorza di limone. Guarda la foto ricetta