Categorie: CampaniaCronaca

Mozzarella di bufala con falso marchio dop | Quattro arresti in provincia di Caserta

Un’associazione per delinquere che commercializzava mozzarella dop contraffatta, rischiosa per la salute umana, è stata scoperta dal Corpo Forestale dello Stato che, nel Casertano.

In manette Paolo e Pasquale Marrandino, fratelli titolari dell’omonima azienda di allevamenti e di produzione di mozzarella campana, e i veterinari Andrea e Carmine Russo.

Sono accusati, tra l’altro, di associazione per delinquere, commercio di sostanze pericolose per la salute pubblica e per l’alimentazione, diffusione di malattie degli animali, ricettazione, contraffazione agroalimentare.

Gli arresti sono stati eseguiti dal Nucleo Agroalimentare e dal Comando provinciale di Caserta del Corpo forestale dello Stato, in esecuzione di ordinanza cautelare emessa dal gip Enea del Tribunale di Santa Maria Capua Vetere (Caserta) a conclusione di un’indagine durata oltre due anni, eseguita dal Nucleo Agroalimentare e dal Comando territoriale sotto il coordinamento dalla Procura della Repubblica sammaritana.

Sono finiti agli arresti domiciliari i titolari di un allevamento e caseificio, Paolo e Pasquale Marrandino, padre e figlio, rispettivamente 54 e 29 anni, e il veterinario dell’Asl Andrea Eusso, 57 anni, e il figlio Carmine, 30 anni, dipendente dell’azienda dei Marrandino.

Redazione

Si24 è un quotidiano online di cronaca, analisi, opinione e approfondimento, fondato nel 2013 e con sede a Palermo. Il direttore responsabile ed editore è Maria Pia Ferlazzo.

Condividi
Pubblicato da
Redazione
Tags: andrea eussoarrestati Paolo e Pasquale Marrandinoarrestati veterinari Andrea e Carmine Russoassociazione per delinquerecarmine eussocommercio di sostanze pericolose per la salute pubblica e per l'alimentazionecontraffazione agroalimentarediffusione di malattie degli animalifalsa certificazione dopin manette Paolo e Pasquale Marrandinomozzarelle di bufala dopNucleo Agroalimentare e dal Comando provinciale di Caserta del Corpo forestale dello StatoPaolo e Pasquale Marrandinopaolo marrandinopasquale marrandinoqualità alimentarericettazionesicurezza alimentareveterinari Andrea e Carmine Russo