Un piatto perfetto per l’autunno: ecco la ricetta della zuppa di fagioli e zucca con maltagliati di lasagne.
Ingredienti:
Per 4 persone
Procedimento:
Mettere a bagno i fagioli la sera prima. In un tegame far soffriggere l’aglio versare i fagioli con l’alloro edil rosmarino e far cuocere per circa 45 minuti, senza salare. Nel frattempo sbucciare la zucca, eliminare i semi e tagliarla a pezzetti.
In un tegame far rosolare lo scalogno versare la zucca, coprire con poca acqua, salare e far cuocere per 10/15 minuti circa. Appena cotta la zucca frullare, poco, con un frullatore ad immersione: in questo modo si ottiene una zucca vellutata ma con dei pezzi di polpa.
Salare i fagioli a fine cottura aggiungere la zucca. Se dovesse risultare un po’ asciutta aggiungere dell’acqua calda salata (da tenere in un pentolino a parte), tagliare a pezzetti le lasagne con le mani (maltagliati) e cuocere la pasta nella zuppa per pochissimi minuti.
Servire calda, o se preferite anche tiepida, con un filo di olio extra vergine d’oliva e del pepe fresco macinato al momento.
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Un piatto da 10 e lode! Grazie!! Anche se io l'ho fatto cuocendo la pasta a parte e con un condimento leggermente più cremoso...ma davvero è stato sublime