La ricetta della zuppa di fagioli e zucca con maltagliati di lasagne

di Manuela Bannò

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La ricetta della zuppa di fagioli e zucca con maltagliati di lasagne

| giovedì 06 Novembre 2014 - 15:24

Un piatto perfetto per l’autunno: ecco la ricetta della zuppa di fagioli e zucca con maltagliati di lasagne.

Ingredienti:

Per 4 persone

  • 500 gr di fagioli
  • 500 di zucca
  • 200 gr di lasagne
  • Una foglia di alloro
  • Un rametto di rosmarino
  • Uno scalogno
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b

Procedimento: 

Mettere a bagno i fagioli la sera prima. In un tegame far soffriggere l’aglio versare i fagioli con l’alloro edil rosmarino e far cuocere per circa 45 minuti, senza salare. Nel frattempo sbucciare la zucca, eliminare i semi e tagliarla a pezzetti.

In un tegame far rosolare lo scalogno versare la zucca, coprire con poca acqua, salare e far cuocere per 10/15 minuti circa. Appena cotta la zucca frullare, poco, con un frullatore ad immersione: in questo modo si ottiene una zucca vellutata ma con dei pezzi di polpa.

Salare i fagioli a fine cottura aggiungere la zucca. Se dovesse risultare un po’ asciutta aggiungere dell’acqua calda salata (da tenere in un pentolino a parte), tagliare a pezzetti le lasagne con le mani (maltagliati) e cuocere la pasta nella zuppa per pochissimi minuti.

Servire calda, o se preferite anche tiepida, con un filo di olio extra vergine d’oliva e del pepe fresco macinato al momento.

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