Le whoopie pies sono dei piccoli dolcetti al cacao con farcia burrosa al formaggio spalmabile tipici americani. Per Halloween vengono rivisitati con particolari “macabri” e con una farcitura color arancio, classico colore della festa americana più mostruosa.
Ingredienti:
1 uovo
200 gr di zucchero
115 gr di burro
160 gr di yogurt al miele
90 ml di latte
1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato
sale
260 gr di farina
50 gr di cacao amaro
Ingredienti per la farcitura
225 gr di formaggio spalmabile
50 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola versare l’uovo con lo zucchero, montarli insieme e successivamente unire il burro fuso e freddo. In una ciotola a parte mescolare lo yogurt con il latte, unirli al primo composto. Miscelare insieme la farina, il sale ed il bicarbonato e unirli all’impasto. Aggiungere anche il cacao e mescolare bene. Se necessario unire del latte. Disporre dei mucchietti di impasto su una teglia rivestita di carta forno, cercando di dare a tutti la stessa forma tonda. Cuocere a 180°C per 12 minuti. Preparare adesso la farcia mescolando il formaggio con il burro morbido, aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare. Accoppiare i biscotti farcendoli con la crema di formaggio e completare con degli zuccherini arancioni e al cioccolato.
Fonte: i menù di Benedetta