Cosa c’è di meglio di uno spaventosissimo fantasmino di marshmallow per decorare la tavola di Halloween?
Cosa occorre per prepararli? Tanta fantasia e una sac à poche.
Ingredienti per la base di pasta frolla:
150 gr di farina
2 tuorli d’uova
65 gr di zucchero a velo
75 gr di burro
15 gr di cacao in polvere amaro
Per i fantasmini di marshmallow:
4 albumi di uova
250 gr di zucchero
70 ml di acqua
8 gr di colla di pesce
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Per la decorazione:
10 gr di cioccolato fondente
zucchero semolato fine
Preparazione:
Si inizia preparando i biscottini di frolla al cacao che faranno da base ai fantasmi. Stendere una sfoglia spessa 3 mm con il matterello e poi, con un coppa pasta tondo del diametro di 4 cm, ricavate circa i dischetti che cuocerete in forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti. Fate raffreddare completamente.
Per preparare il marshmallow, mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce finchè non diverrà morbida, per almeno 10 minuti. Strizzate la colla di pesce e scioglietela in un paio di cucchiai di acqua bollente, quindi tenetela da parte. In un pentolino invece, versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione: con un termometro per zucchero, misurate la temperatura che dovrà arrivare a 121°. Mentre lo zucchero cuoce, montate gli albumi con il sale e quando saranno bianchi e spumosi, aggiungete a filo lo zucchero cotto a 121°, e poi la colla di pesce, montando continuamente fino a che la massa non sarà fredda. Mettete la massa in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e larga e quindi spremete su ogni biscotto un fantasma alto circa 5-6 cm. Con il cioccolato fondente fuso praticate gli occhi e la bocca sui fantasmini, quindi spolverizzateli con lo zucchero semolato finissimo.
Lasciate i fantasmini in frigorifero dentro ad un contenitore con chiusura ermetica per almeno due o tre ore e poi serviteli!
Fonte: giallozafferano.it