Fantasmini di marshmallow per Halloween

di Redazione

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Fantasmini di marshmallow per Halloween

| giovedì 30 Ottobre 2014 - 15:00

Cosa c’è di meglio di uno spaventosissimo fantasmino di marshmallow per decorare la tavola di Halloween?

Cosa occorre per prepararli? Tanta fantasia e una sac à poche.

Ingredienti per la base di pasta frolla:

150 gr di farina

2 tuorli d’uova

65 gr di zucchero a velo

75 gr di burro

15 gr di cacao in polvere amaro

Per i fantasmini di marshmallow:

4 albumi di uova

250 gr di zucchero

70 ml di acqua

8 gr di colla di pesce

1 bacca di vaniglia

un pizzico di sale

Per la decorazione:

10 gr di cioccolato fondente

zucchero semolato fine

Preparazione:

Si inizia preparando i biscottini di frolla al cacao che faranno da base ai fantasmi. Stendere una sfoglia spessa 3 mm con il matterello e poi, con un coppa pasta tondo del diametro di 4 cm, ricavate circa i dischetti che cuocerete in forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti. Fate raffreddare completamente.

Per preparare il marshmallow, mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce finchè non diverrà morbida, per almeno 10 minuti. Strizzate la colla di pesce e scioglietela in un paio di cucchiai di acqua bollente, quindi tenetela da parte. In un pentolino invece, versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione: con un termometro per zucchero, misurate la temperatura che dovrà arrivare a 121°. Mentre lo zucchero cuoce, montate gli albumi con il sale e quando saranno bianchi e spumosi, aggiungete a filo lo zucchero cotto a 121°, e poi la colla di pesce, montando continuamente fino a che la massa non sarà fredda. Mettete la massa in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e larga e quindi spremete su ogni biscotto un fantasma alto circa 5-6 cm. Con il cioccolato fondente fuso praticate gli occhi e la bocca sui fantasmini, quindi spolverizzateli con lo zucchero semolato finissimo.

Lasciate i fantasmini in frigorifero dentro ad un contenitore con chiusura ermetica per almeno due o tre ore e poi serviteli!

Fonte: giallozafferano.it

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