Categorie: RicetteWine and food

Come si preparano i Pupi ri Zuccaru

I Pupi ri Zuccaru sono un altro dei dolci tipici che si preparano per la festa dei morti, soprattutto in Sicilia, dove sono elemento tradizionale nel cesto pieno di dolci che viene regalato ai bambini. Tantissime sono le varianti, ecco una delle ricette per prepararli.

Ingredienti:

2 kg di zucchero

250 gr glucosio

2 cucchiai di succo di limone

mezzo litro di acqua

colori alimentari vegetali a piacere

olio di mandorle

 

Preparazione:

Versare in un tegame lo zucchero e farlo sciogliere con l’acqua; portare il tutto ad ebollizione mescolando continuamente. Aggiungere quindi il succo di limone e il glucosio, e continuando a mescolare, lasciate sul fuoco fino a che immergendo una stecca di legno sulla punta vedrete formarsi una grossa bolla.

Togliere dal fuoco e fermare la cottura immergendo in acqua fredda. Intanto con l’olio di mandorle ungete degli stampini con le forme desiderare per i pupi e versatevi quindi il composto. Fate rassodare nel forno a circa 130° e non appena saranno sodi toglieteli dal forno. Fateli raffreddare e decorateli a piacere con i colori vegetali.

Scopri cosa si mangia per la Festa dei morti: tutte le ricette

Redazione

Si24 è un quotidiano online di cronaca, analisi, opinione e approfondimento, fondato nel 2013 e con sede a Palermo. Il direttore responsabile ed editore è Maria Pia Ferlazzo.

Visualizza Commenti

Condividi
Pubblicato da
Redazione
Tags: dolci tradizione festa dei mortifesta dei mortipupi di zuccheroricette della festa dei mortiricette dolci tradizione siciliana