I Pupi ri Zuccaru sono un altro dei dolci tipici che si preparano per la festa dei morti, soprattutto in Sicilia, dove sono elemento tradizionale nel cesto pieno di dolci che viene regalato ai bambini. Tantissime sono le varianti, ecco una delle ricette per prepararli.
Ingredienti:
2 kg di zucchero
250 gr glucosio
2 cucchiai di succo di limone
mezzo litro di acqua
colori alimentari vegetali a piacere
olio di mandorle
Preparazione:
Versare in un tegame lo zucchero e farlo sciogliere con l’acqua; portare il tutto ad ebollizione mescolando continuamente. Aggiungere quindi il succo di limone e il glucosio, e continuando a mescolare, lasciate sul fuoco fino a che immergendo una stecca di legno sulla punta vedrete formarsi una grossa bolla.
Togliere dal fuoco e fermare la cottura immergendo in acqua fredda. Intanto con l’olio di mandorle ungete degli stampini con le forme desiderare per i pupi e versatevi quindi il composto. Fate rassodare nel forno a circa 130° e non appena saranno sodi toglieteli dal forno. Fateli raffreddare e decorateli a piacere con i colori vegetali.
Scopri cosa si mangia per la Festa dei morti: tutte le ricette
Visualizza Commenti