Rivisitazione della classica cheesecake newyorkese, la cheesecake alla zucca può essere rivisitata per la festa di Halloween e decorata con una simpatica ragnatela di cioccolata per renderla davvero “mostruosa”.
Ingredienti:
250 gr di zucca
200 g di zucchero
1 cucchiaino di Cannella
3 cucchiai di succo di limone
formaggio fresco spalmabile
4 uova
200 ml di panna
Sale
60 gr di acqua
Per la base di biscotti
250 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
30 gr di acqua
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparare la base di biscotti: mettete nel mixer i biscotti secchi e due cucchiai di zucchero di canna e frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso. A parte sciogliete il burro e amalgamatelo ai biscotti. Quando il composto sarà pronto trasferitelo in una teglia di 24 cm di circonferenza, imburrata e foderata di carta forno e servendovi di un cucchiaio, pressate il composto sul fondo, facendolo aderire anche sui lati. Per appiattire bene i biscotti bagnate la base con 30 gr di acqua.
La teglia dovrà restare in frigo per almeno 30 minuti. Intanto si procede con l’impasto per la torta.
La zucca deve essere cucinata in una pentola a fuoco medio con 60 gr di acqua per 20 minuti. Mettete nel mixer il formaggio fresco e lo zucchero insieme alla polpa di zucca, ammorbidita e fredda. Azionate il mixer e fate amalgamare il tutto per qualche minuto. A questo punto, aggiungete lo zenzero, la cannella, il sale e il succo di limone, la panna fresca e le uova. L’impasto dovrà essere cremoso e omogeneo.
Versate il composto ottenuto nella teglia e infornate la vostra cheesecake in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti.
Per la decorazione: fate sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente tritato e, con una siringa per dolci dal beccuccio sottile, o con un cono ottenuto con la carta forno, disegnate sulla cheesecake una ragnatela. Mettete in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.