La ricetta della pasta reale o Martorana, ci viene tramandata dalle suore benedettine del convento della Martorana di Palermo, da cui prende il nome.
All’epoca questo dolce ebbe talmente tanto successo che superò le mura del convento fino ad arrivare alla corte del re. Da quel momento divenne la “pasta Riali”.
Oggi chi prepara la pasta di Martorana si sbizzarrisce a creare forme tra le più disparate, dalla frutta ai cibi, agli animali. Ecco come si prepara.
Ingredienti
1 chilo farina di mandorle
1 chilo di zucchero
250 grammi di acqua
½ bustina di vaniglia
Procedimento
Sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa mescolando continuamente. Non appena lo zucchero comincia a filare, unire la farina di mandorle e la vaniglia. Mescolare bene fino a quanto il composto sarà ben amalgamato, tanto da stacarsi dal tegame. Quindi togliere dal fuoco e versarlo su un piano di marmo inumidito. Lasciare raffreddare e lavorarla finché non si ottiene un impasto compatto e liscio.
Dare la forma che si desidera e decorarla con i colori per alimenti.
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