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I crozzi ‘i mottu, come si preparano

I crozzi ‘i mottu, ovvero le Ossa di Morto

Si tratta di biscotti che vengono modellati a forma di osso. Ecco come si preparano:

Ingredienti

500 gr di farina 00

600 gr di zucchero

150 ml d’acqua

un pizzico di cannella

un pizzico di chiodi di garofano tritati

Procedimento

In un pentolino riscaldare l’acqua, ed aggiungere lo zucchero piano piano, spegnendo il fuoco prima che l’acqua bolla. In un recipiente mescolare la farina, la cannella e la polvere di chiodi di garofano. Aggiungere lo sciroppo ottenuto da acqua e zucchero ed impastare il tutto. Lasciare raffreddare qualche minuto, iniziare a lavorare la pasta con le mani ottenendo un filoncino e tagliando a tocchetti di 3-4cm. Posizionare i biscotti in una teglia precedentemente rivestita da carta da forno.

Prendete i biscotti copriteli con uno strofinaccio e lasciate asciugare per 2-3 giorni

Il terzo giorno infornateli nel forno a 180°. La parte esterna del biscotto che si è asciugata a contatto con l’aria, rimarrà bianca e croccante, mentre il calore del forno porterà a sciogliere lo zucchero che è imprigionato all’interno, e che uscirà dalla parte inferiore del biscotto, dato che è l’unica parte che non si è asciugata del tutto. Per questo nei giorni di attesa è importante non girare mai i biscotti. Cuocere fino a quando lo zucchero inizierà a caramellarsi e quindi a fuoriuscire dal biscotto, formando uno strato scuro.

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