I crozzi ‘i mottu, ovvero le Ossa di Morto
Si tratta di biscotti che vengono modellati a forma di osso. Ecco come si preparano:
Ingredienti
500 gr di farina 00
600 gr di zucchero
150 ml d’acqua
un pizzico di cannella
un pizzico di chiodi di garofano tritati
Procedimento
In un pentolino riscaldare l’acqua, ed aggiungere lo zucchero piano piano, spegnendo il fuoco prima che l’acqua bolla. In un recipiente mescolare la farina, la cannella e la polvere di chiodi di garofano. Aggiungere lo sciroppo ottenuto da acqua e zucchero ed impastare il tutto. Lasciare raffreddare qualche minuto, iniziare a lavorare la pasta con le mani ottenendo un filoncino e tagliando a tocchetti di 3-4cm. Posizionare i biscotti in una teglia precedentemente rivestita da carta da forno.
Prendete i biscotti copriteli con uno strofinaccio e lasciate asciugare per 2-3 giorni
Il terzo giorno infornateli nel forno a 180°. La parte esterna del biscotto che si è asciugata a contatto con l’aria, rimarrà bianca e croccante, mentre il calore del forno porterà a sciogliere lo zucchero che è imprigionato all’interno, e che uscirà dalla parte inferiore del biscotto, dato che è l’unica parte che non si è asciugata del tutto. Per questo nei giorni di attesa è importante non girare mai i biscotti. Cuocere fino a quando lo zucchero inizierà a caramellarsi e quindi a fuoriuscire dal biscotto, formando uno strato scuro.