La ricetta del Rotolo di pan di Spagna con crema di ricotta /FOTO

di Manuela Bannò

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La ricetta del Rotolo di pan di Spagna con crema di ricotta /FOTO

| venerdì 03 Ottobre 2014 - 10:29

Rotolo di pan di Spagna con crema di  ricotta

Ingredienti

Base per il rotolo:

  • 130 gr. di farina 00
  • 120 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
  • 50 ml di latte

Per la crema di ricotta:

  • Un kg di ricotta  di pecora
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo da spolverizzare : q.b.

Procedimento:
Versare la ricotta in un colino per qualche ora, anche la sera prima, per eliminare il liquido in eccesso. Coprire e conservare in frigorifero.
In una terrina lavorare bene la ricotta con lo zucchero a velo, unire le gocce di cioccolato, coprire con la pellicola trasparente e riporre nuovamente in frigorifero.

Accendere il forno a 180 gradi. Mescolare bene i tuoli con lo zucchero, aggiungere la farina il lievito vanigliato e gli albumi montati a neve, amalgamare  delicatamente girando dal basso verso l’alto. Foderare una leccarda da forno  con carta forno e versare il composto.

Infornare per 10 minuti. Appena pronto, (deve risultare dorato), capovolgere la base del rotolo su un canovaccio umido e cosparso di zucchero a velo. Eliminare la carta forno bagnandola con dell’acqua , inumidire il rotolo con il latte e farcire con la ricotta.

Arrotolare la base del rotolo su se stessa aiutandosi con il canovaccio. Riporre il rotolo in frigorifero e lasciare riposare per circa due ore. Servire con una spolverata di zucchero a velo

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